中原大學首頁 商學院首頁
 

校友李維澈先生獲頒商學名譽博士殊榮

李維澈先生於1972年畢業於中原大學心理系,當時他就有”機會成本”的觀念,不但主修心理系,還選修了”有機化學””生物化學””高分子化學”等課程,還做了很多化學實驗,充分善用中原資源,畢業之後赴加拿大深造,於1975年取得Dalhousie大學之MBA學位,在KPMG服務時,取得紐約CPA執照,並於1995年在美國華盛頓州西雅圖市創立利維能源公司 (L&L Energy, INC.),為美國華盛頓州唯一華裔上市公司,事業經營斐然有成,曾榮獲美國聯邦商務部頒發「傑出華裔人士」,以及榮獲美國總統OBAMA頒發「美國總統自願服務獎」。其公司主營業務是美國及中國的能源市場。 李維澈先生不僅在美國為傑出亞裔人士,數次獲得美國總統召見及公開表揚,更本著企業家回饋之精神支持中原母校建造聯合行政服務大樓,積極關懷母校的精神令人感佩。此外,李維澈先生2010年開始支持中原大學商學院學生參與L&L國際實習計畫,每年提供四個名額的海外暑期實習機會,其中兩名學生派往中國大陸雲南見習,另兩名前往美國西雅圖實習。兩個月實習期間的住宿、機票、保險等費用皆由美國利維能源有限公司負擔,希望學生們透過實務上的操作經驗提升個人競爭力及拓展國際觀。 對於李維澈先生在創業上的卓越成就、商業領域的傑出表現以及在教育上推動的貢獻,商學院謹致上最高的推崇。 


© College of Business, Chung Yuan Christian University, All Rights Reserved.