中原大學首頁 商學院首頁
 

中文學校 面臨主流競爭 面臨主流競爭

記者王善言/橙縣報導 記者王善言/橙縣報導

http://matchbin-assets.s3.amazonaws.com/public/sites/261/assets/13926243086207201402170003243_46308.jpg
南加州中文學校聯合會 16 日舉行春季教學研討會,出席者有洛僑中心副主任莊博智(左起)、聯合理事張妮娜丘昌生長袁 璐、經文處長令狐榮達前副僑務委員任弘橙主高家富全美中學校聯合總會戴啟亮及理事徐玲等。(記者王善言/ 璐、經文處長令狐榮達前副僑務委員任弘橙主高家富全美中學校聯合總會戴啟亮及理事徐玲等。(記者王善言/ 攝影)


南加州中文學校聯合會 16 日舉辦春季教學研討會 及行政座談。應邀擔任主講人的中華民國前僑務委員日舉辦春季教學研討會 及行政座談。應邀擔任主講人的中華民國前僑務委員日舉辦春季教學研討會 及行政座談。應邀擔任主講人的中華民國前僑務委員副委員長、 中原大學 客座副教授任弘,針對美國推出的育改革即新共同核心標準指中文學校及 客座副教授任弘,針對美國推出的育改革即新共同核心標準指中文學校及 教師必須擁抱共同核心標準精神,隨時代的躍進調整學方向以生未來入職場所需獨立思考、分析討論及語文溝通能力做為教學目標。 然而中文學校未來應著重化傳承,或強調生擁有第二外國語能力的存技任弘認為須透過討論決定。 但可以確的是,中文學校生來源已從華裔為主演變成多族有必要走上專業化駐洛杉磯台 北經濟文化辦事處長令狐榮達、全美中學校聯合總會戴啟亮等人出席開幕式。 令狐榮達指出,目前中文學校因應生家長要求在教字時簡繁並用但國大陸其實已現認同正體字是中華文化精髓的趨勢,希望學校能堅持教。 任弘認為,中文學校有必要因應美國教育部讓生在 21 世紀具備應有的生存技能提出「共同核心標 準」,鼓勵教師積極參加資培訓瞭解及掌握此一育改革潮流進學 方法修訂內容引發習中文興趣。並與主流教師合作,共同培養學生在 21 世紀所需技能。 他說,中文學校未來可考慮調 高收費,不要像目前只取微薄學以便有經走上更專業教路線。中 文學校並可考慮轉型為國際,就像台灣及中大陸目前都開辦有美的一樣。但話說回來,美國本土主流學校已推出中文沈浸式教感覺上會是地際化的競爭對手但未嘗不好事,中文學校及教師也可考慮如何成為主流沈浸式的一部分。


© College of Business, Chung Yuan Christian University, All Rights Reserved.