中原大學首頁 商學院首頁
 

商學院商學博士學位學程温珮伶同學 榮獲博士論文競賽佳作獎

中原大學國貿系林師模特聘教授指導之商學博士學位學程102級畢業生温珮伶同學,以「台灣再生能源發展之經濟及系統動態分析」論文參加中華民國能源經濟學會論文獎競賽,榮獲佳作(只有一名)之殊榮。

温 珮伶同學的論文研究發想係源自於我國為鼓勵發展再生能源,以改善能源自主性及降低溫室氣體排放,制定了一系列的政策與推廣辦法,只是目前成效仍有限,使得 社會大眾對政府推廣再生能源的決心有所疑慮。有鑑於此,其研究特針對我國再生能源發展目標的可行性與推廣政策之適當性進行廣泛且深入的探討。

温珮伶同學很感謝林師模老師在論文寫作的過程中,不遺餘力的給予指導,並有耐心的導正論文的寫作方向。此外,亦感謝林晉勗老師所提供的協助。 温同學表示博士論文的寫作需要極高的投入,自己的成果獲得肯定,十分開心。

(圖說:中華民國能源經濟學會論文獎頒獎典禮上的合影。右起温珮伶、林師模教授、中華經濟研究院梁啟源董事長、經建會李高朝顧問、張雅棠、詹凱婷。)


© College of Business, Chung Yuan Christian University, All Rights Reserved.