中原大學首頁 商學院首頁
 

嚴奇峰教授指導企管碩專林俊良 再次榮獲論文優勝大獎!

本校商學院企管系碩專班102級畢業生林俊良以「成車廠與零件供應商考量評選關鍵因素之差異研究-台商遷移與複製供應鏈之情境觀點」論文參加全國碩 士論文競賽,繼「全國管理碩士論文獎」獲得一般管理類優勝獎後,2013年10月再度以同篇論文榮獲102年度全國「供應鏈管理論文獎」的優勝大獎。論文 獎的頒獎人為周光春資深副總(日月光半導體製造股份有限公司資深副總/供應管理聯盟(SMA)執行主席) (圖中),典禮後特別與林俊良(右二)及其指導教授嚴奇峰(右一)合影留念。

林俊良之研究主要探討成車廠與供應商聚落複製並遷移大陸時,對 供應商評選關鍵因素之差異影響,研究從「兩端(成車廠與供應商)兩地(台灣與大陸)」的觀點進行較完整的探討,而非傳統僅由一端(成車廠)一地(台灣)的 觀點來進行。研究理論基礎則從商業生態系統觀點,探討當供應鏈轉移至大陸時所呈現之供應商評選重點的差異分析。研究把理論與實務結合,透過成車廠與供應商 兩方的觀點進行評鑑,並將所得到的結果進行分析及提出各項建議,可提供業界實務上之運用及學界後續研究之參考。

林俊良表示,本次論文可以參賽並二度得獎,除感謝在論文研究過程中各界提供的協助,以及指導老師嚴奇峰教授及博士班楊燿鴻學長的細心指導外,他也感謝企管所各位老師們二年來的教誨,奠定了堅實的知識基礎。


© College of Business, Chung Yuan Christian University, All Rights Reserved.